Wikipedia définit ainsi les épices: "Les épices sont des parties de plantes aromatiques à la saveur prononcée ou des préparations, notamment des mélanges faits à partir de ces plantes. Elles sont utilisées en petite quantité en cuisine comme conservateur, assaisonnement ou colorant. Les épices sont à différencier d'autres produits utilisés pour parfumer les plats, comme les herbes aromatiques".
A découvrir également, l'histoire des épices à l'adresse suivante...
http://fr.wikipedia.org/wiki/%C3%89pice
ainsi que la liste des épices...
ail
arachide
céleri
curcuma
échalote
gingembre
oignon
raifort
réglisse
wasabi
zédoaire
absinthe
balsamine
basilic
bourrache
cannelle
céleri
cerfeuil
ciboulette
citronnelle
feuilles de combava
estragon
laurier
marjolaine
mélisse
menthe
myrte
origan
oseille
persil
romarin
sarriette
sauge
serpolet
thym
verveine
câpre
capucine
ciboulette
clou de girofle
safran
bergamote
cardamome
citron
noix de muscade
paprika
vanille
amande
aneth
anis
cacao
carvi
coriandre
cumin
fenouil
moutarde
pavot
poivre
sésame
ainsi que les mélanges d'épices...
bouquet garni
cinq baies
colombo
curry
cinq épices
massala
harissa
pesto
pistou
quatre épices
ras el hanout
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